добавление к дивану с акцентом

Газели, касыды, пустые обиды,
Как столики в бедных кафешках Тавриды,
Как дальнее детство и брошенный сад,
Как мир не держащие кариатиды,
Как темные окна в невзрачных домах,
По дальним селеньям проходим без гида.
Да что там без гида - молчит Джи пи эс,
Молчит, будто он на задворках Аида,
Где слышен сквозь облачность Цербера хрип,
Копейка старинная цвета коррида
Бежит по дороге, нескладно скрипя,
Туда, где кончаются детства обиды,
Туда, где шуршит беспокойно прибой
И дядька малюет нелепые виды
С водой неживою, водой голубой.
А можно еще туда, где шахиды,
Шайтаны, оборванные провода,
Колючки заборов, покорность мюридов
И мерная неголубая вода.
А можно туда, где дух Маймонида
Ловит ласковый ветер Кинерета,
Где под уродливым памятником странного вида
Молятся, не слыша гудков пролетающих ангелов
"Верю полною верой"... А вера полней, чем обида?


Рецензии