Отчего так жестоки наши сердца?

Отчего так жестоки наши сердца?
Равнодушными стали, сухими...
Нас не тревожит чужая беда -
Лишь бы сами остались живыми.

Мы идём безжалостно по головам,
Чтобы в жизни добиться успеха.
А куда же вдруг делась та доброта,
Что в сердцах в наших с детства хранилась?

Разуйте глаза, посмотрите вокруг:
Разве этого в жизни хотелось?
Ну а если война..вы представьте...а вдруг?
Сохранилась бы наша смелость?

"В этом мире жестоком каждый сам за себя" -
Детей с юного возраста "учат"..
Сохранились бы наша жестокость тогда,
Независимость и равнодушие?

Отчего так жестоки наши сердца?
Равнодушными стали, сухими...
Нас не тревожит чужая беда -
Лишь бы сами остались живыми.


Рецензии