Нюансы, пуанты имеют предел

***
Нюансы, пуанты имеют предел
ничевокам на радость нести
белиберды бормотанья — удел,
никого не сумевший спасти
от небытия и бития
агентами реала и худ.
правды, чей остов шматья
не терпит лишнего — худ
должен он быть и поджар
и аскетичен, как хокку и танка
иль то, что варганил Бежар,
крепок и прост, как консервная банка,
бога болванка,
скелетона эквивалент,
коему необходима мышцА,
во имя духа, сына, отца
стерегущая божий контент.

29.07.2015(17–03), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии