Бродяга

Удач, тем, кого покидаю
Удач, тем, кого встречу я
И пусть, что-то тут потеряю
И пусть, что-то сделаю зря,
Но где-то звезду зажигают
И пусть она будет моя!

Пусть выше Небес первозданных,
В чертогах из гор хрусталя,
Старик, на пирах первозванный,
Смеясь, вспомнит вновь про меня

И счастья блаженные стрелы
Пронзят мою бренную плоть
И радость войдёт в мои вены,
И вспенит уставшую кровь,

И в Вечном потоке движенья,
Рождающем жизни ростки,
Увижу Его отраженье
На глади Великой реки...

Не стоит жалеть о прошедшем,
Быть в будущем-вот мой удел,
Ушедшее нужно ушедшим
Иль в суе забывшем предел...

Удач, тем, кого покидаю
Удач, тем, кого встречу я
И пусть неумело шагаю,
И пусть не хватает мне дня,
Вновь где-то звезду зажигают
И вновь она будет моя!


Рецензии