Над томиком Марии Петровых

 Давай с тобой поплачем, Петровых,
 Горька безвестность, горше одиночество
 Средь дней летящих, песен ветровых
 Одна поэзия спасенье и пророчество

 Безвестны мы с тобою, видит Бог,
 Но, может быть, какой-нибудь пра-правнук,
 Открыв забытые архивы ахнет,
 Перед красой летучих наших строк

 О, ты далёкий чуткий друг,
 Прими от нас сердечное спасибо
 Ты разомкнул нас сковававший круг
 Чтобы желать, писать и жить могли  бы
 


Рецензии