Прав Чичибанин!

«Поэт, что малое дитя»...
Считаю: прав был Чичибанин!
Поэт наивен и забавен,
Даже сединами блестя.

«Поэт, что малое дитя»:
Всё хочет знать он, любопытен,
И в этой жажде ненасытен,
За правдой напролом идя.

« Поэт, что малое дитя»:
Он нос суёт, куда не надо,
Он всюду входит без доклада
И этикета не блюдя.

«Поэт, что малое дитя»:
То он смеётся, то он плачет,
Он хочет мир переиначить,
Свободу мысли обретя.

«Поэт, что малое дитя»:
Он любит ласку и вниманье,
Везде он ищет пониманья,
Уснувших в сытости будя.

«Поэт, что малое дитя»:
То о несбыточном мечтает,
То где – то в небесах витает,
На крыльях сказочных летя...

«Поэт, что малое дитя»:
Когда не так идут делишки,
Все на поэта валят шишки –
Поэт, он «мальчик для битья»!

«Поэт, что малое дитя»:
Собой он вечно недоволен,
Он должен высказаться вволю,
Как адвокат или судья.

«Поэт, что малое дитя» ...
А, впрочем, вы судите сами,
Кто выступает перед вами
То ли всерьёз, то ли шутя....
2002


Рецензии