Маме

Все суета сует-
          Ticket* купить-успеть,
Вещи собрать-сложить,
            Чтобы в Нью-Йорк улететь.
Все суета сует,
            Стоит того, чтоб забыть.
Господи, как  тяжело -
            Мамочку хоронить!

Ту, что готова была
             Дать и совет, и урок,
Ту, что ночей не спала,
             Чтобы все сделать в срок:
Спечь к Дню рождения торт,
             Столько коржей, сколько лет...
Помню товарный вагон,**
             Примус, пожар на столе,
Шубки летят на огонь,
             Пламя, сдаваясь, шипит.
Боже, о, как тяжело,
             Мамочку хоронить!

Мама, твоя красота -
             Гордости нашей предмет,
Как мы хотели всегда
             Чуточку быть красивей,
Может, помадой помочь,
             Чтобы чуть-чуть походить...
Господи, мне же невмочь
             Мамочку хоронить!

Не навсегда наша жизнь,
             И это нормальный ход:
Дети должны хоронить
             И матерей, и отцов.
Но, когда время пришло...,
             Сердце безумно болит,
Господи, как тяжело
             Мамочку хоронить!


*ticket - проездной билет
** товарные вагоны использовались для переезда из районов с госсекретностью страны на новое место работы и жительства.


Рецензии
Очень понравилось, Тамара! И в техническом плане хорошо написано. Ты написала его давно, ещё тогда? Мой папа говорил, что твоя мама была одной из самых красивых женщин Минска.
Посмотри её свадебное фото у папы в стихе Сестре.

Алла Губерниева   01.08.2015 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Аллочка, да это было написано тогда в аэропорту перед посадкой в самолет, я плакала и писала...

Тамара Гороховская Левитина   01.08.2015 23:48   Заявить о нарушении