Если жизнь - обман, то что правда?

Если жизнь - обман, то что правда?
Каждый идёт вперёд, но пропасть без края.
Если и любви нет, то что тогда счастье?
Небо с досадой на землю дождём,
Это ли не знак печального одночасья?
Временно. Холодно. Нет доброты.
Могут ли в жизни быть лишь шуты?
Правят мечтами, как кукловоды.
И на уме одни миллионы.
Власть, деньги, скупость- вот короли!
Что для них мы? Мелочь и кто-то из черноты.
Я ненавижу их- подлых бездушных чертей,
Сердца их из грязи, очередь из безликих теней!
Если вся жизнь - это борьба со злом,
Как не погибнуть с прекрасным добром.
Даже любовь для многих обычная шутка,
Есть ли вообще настоящее здесь?
Просто задумайтесь на минутку....


Рецензии