Светлая память...

   Светлой памяти
     Падалка
      Любови
         Николаевны…

       Храни тебя Господь...



Во тьме ночной свеча горела, тёплым ровным светом,
Всем, вдаль спешащим, озаряла путь.
И путник, по своим делам спешащий,
С ней рядом мог без страха отдохнуть.

И всем казалось, что светить свече той вечно,
Что нам, навек, дарован будет этот свет.
Коль затрепещет пламя, ей фитиль подлечит,
Фонарщик, знающий свечей ночных секрет.

Но нет, ни что не вечно в поднебесном мире,
Мигнув, последний раз, угас свечи огонь.
И путники, болотной выпью взвыли:
«Где торный путь? Вокруг, лишь гарь, да вонь!».

Кто ж путь им истинный узреть поможет?
И как же без свечи теперь нам жить?
Всё, «c’est ia vi» , живите, как Господь положит,
И только тихо... на болте... плачет выпь.

28.07.15г.

Иллюстрация из соцсетей.


Рецензии