Одиночка

Полутемный коридор, слабый свет из кабинета,
на расшатанном столе давно стлела сигарета.
Я уставился в окурок и пытаюсь вылить строки,
понимая, что уже давным-давно стал одинокий.
Дождь стучит по стеклам окон, будто бы ему я нужен,
только я-то знаю точно, что вода - всего лишь лужи.
Снова вспомнив, что один, сердце что-то замолчало,
но вдохнул я воздух грудью, что так громко застонала...
В горле ком, застрявший костью, все никак вниз не проходит,
алкоголь не помогает, лишь в беспамятство уводит.
Это все не только грустно, но довольно-таки мрачно.
Я - один, я - одиночка, для меня жизнь - неудачна.
Коридор темнеет больше, и потух свет в кабинете,
на расшатанном столе дотлела третья сигарета.
Я остался без эмоций и дописываю строки,
понимая, что остался я навеки одинокий.
29.07.2015.


Рецензии