Смог бы

                1.

                Так радуется день обилью боли,
                И ночь скорбит от холода и бед-
                Но я уже не призрак злой неволи,
                И нахожу живительный ответ!


                Всё по-иному,даже легче спится,
                Под блеск огня открыта наша дверь-
                И  суждено нам снова возродиться,
                Но никому любимая не верь!

                2.

                Когда смешают истинные краски,
                И золушка споет хвалу судьбе,
                А я ведь раньше думал о подсказке-
                В своей нелепой,глупой хворобе.

                Смешалось всё от мала до велика,
                Пассаж идей,но коронован день,
                Моей Любви,что кротка,а не дика
                И сгинет навсегда бедняга- лень!

                3.

                Я лью и пью,заученным бессильем,
                И сила мира,ласковая мать?
                Депрессия сквозит насквозь уныньем-
                И страшно ли мне душу потерять!

                Но страха нет,унынье и забвенье,
                А смертный грех,наверное вопрос?
                И если совершится преступленье,
                Не ради ли того страдал Христос?

                4.

                Кап-кап,что витамины и глюкоза,
                Когда давно уже пропил мозги,
                И не поможет вновь аппилактоза-
                Сомкнулись преждевременно тиски.

                Апатия,но я умею что-то,
                Прощения прошу, совсем не горд,
                Но не под маской злыдня-идиота-
                А как заправский нью-эс-эй милорд!


Рецензии
Первое самое удачное.
Третье самое неудачное в смысле стихосложения:
неудачные рифмы: терять-потерять (однокоренные, что очень-очень плохо),кровь-Христос вообще не идёт.ну и 2 других тоже не ахти.
Ну а смысл в третьем трогает. депрессия - страшная вещь.

Милая Женщина   29.07.2015 21:54     Заявить о нарушении
Вы правы милая Леди,депрессия,которую я познал сполна...Это как рухнувший мост над пропастью,только вместо того,что бы разбиться,наступает иной уровень,а жизнь продолжается! Благодарю Вас за внимание!

Корнеев Михаил   29.07.2015 23:43   Заявить о нарушении
Сейчас многое не так,как было раньше...не так часто можно встретить тех,кто остался живым,кто может мечтать и жить!

Корнеев Михаил   29.07.2015 23:45   Заявить о нарушении