***

Что так тревожно - не понимаю,
Дрожит внутри всё - от ожиданий -
Что-то случилось - иль скоро будет,
И мысль покоя всё не находит.
И всё куда-то - опять уносит -
Взлететь повыше - уже не можешь,
Но всё стремишься ты оторваться -
Хочешь - чтоб кто-то - призвал остаться.
Хочешь понять - что кому-то - нужен -
И даже цветов - дарить не нужно -
Просто тихонько - присядешь рядом -
В глаза заглянул - и уже - мир сладок.
Ну что - оторвался - лети родимый -
Там говорили - все двери открыты,
Там - как и в реку - дважды не входят,
Но если пришёл - то накормят - напоят.
Но - вся еда - будет только словесной -
Глубокомысленной и интересной,
Новые мысли подарят - и рифмы -
Всё принимай - объедаться - не надо.
В меру в себя всё вбирай - что понятно -
На завтра оставь - что сегодня неясно,
Всё переваришь - осмыслишь - вернёшься -
И к пирогу - прикоснёшься повторно.
Будут вопросы - задашь - там ответят -
По полкам разложат - и вот - ты уж весел,
Всё стало понятным - но чуточку грустным,
И вот - вновь паришь ты - с прекрасною мыслью.
Теперь ты наполнен опять вдохновеньем -
Тепло разлилОсь - и ты весь в сотвореньи,
Душа вся трепещет - от переизбытка -
И ты возвращаешься к мыслям - и к рифме...


Рецензии