***

Вечер апрельский заставил закутаться в плед.
В памяти прошлого / снова / листая страницы -
Ты задаешься вопросом и ищешь ответ.
Зная, что это под силу / увы / единицам.

Лучше задайся вопросом немного другим...
Стоит ли жизнь прожигать в этих глупых раскопках?
Ты утопаешь в иллюзиях. Плот твой прогнил.
Так и останешься тенью / из тысяч / в массовке.

Время не лечит. И не отыскать докторов,
Кто бы зашил на душе эти рваные раны.
Ты же сама запираешь себя на засов.
Странно... Играя роль зрителя в собственной драме.

Все, что вокруг происходит, уже не твое.
Ты день за днем проживаешь года по шаблону.
Может пора / уже / прошлое выжжечь огнем,
Плечи расправить и двигаться к счастью покорно.

Впрочем, не важно: на север, на юг, на восток
Или на запад, а может быть стоя на месте.
Знаешь, у каждого собственный шанс на любовь -
Только финальный сюжет никому не известен.

апрель, 2015.


Рецензии