Ах, какие были закаты

Ах, какие были закаты
И рассветы над синей рекой!
Были мы  тогда не женаты:
Я – не замужем, ты – холостой!

Мы на лодке с тобою катались.
Пели песни о светлой  любви.
Наша лодка на вОлнах качалась,
И повсюду кувшинки цвели.

Ах, как весело нам подпевали
И свистели всю ночь соловьи!
Поцелуев мы сладость узнали -
Захмелели от первой любви!

А любовь волшебным туманом
Над рекою тихой плыла:
Напоила нас сладким дурманом –
Вишней белой в душе расцвела!

Переполнило счастье до края
Молодые наши сердца!
Ты с волненьем сказал: «Дорогая,
Будь со мною рядом всегда!»

Той весной не напрасно мы пели
Наши песни о светлой любви!
Обручальные кольца надели –
И с тех пор не снимаем их мы!

Лет прошло с той поры, и не мало!
Но по-прежнему помнят сердца:
Всплеск волны и прохладу тумана,
Лёгкий скрип над рекою весла.

25.07. 2015


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.