Незнание - сила

И нам купируют хвосты!
Нам это может помешать
Сводно, безнаказанно
дышать.
Платим за пищу, за место для сна,
Без подачек от жизни,
Без ощупи дна.
Привязали к стране, привязали к бумагам,
Правду так просто мешают обманом.
Вкололи зависимость,
Страсть и пыл,
Но чтоб
без сомнений,
Взял и остыл.
Смещают понятия,
Строят свои,
А у нас больше нет
своей головы.
Логику не признают,
Ценят уступчивость,
Не идеи, а труд.
Дважды два пять -
Так просто
Не разбираться, а знать.
Чудо признают
В сочетании, летом.
Делят характеры, в том числе цветом.
Экзамены вытравляют силу,
Подавляя бунтарскую возраст-стихию.
Зомбируют пока кемарим,
А мы руки беспомощно ломаем.
Мораль теперь не для всего
И Счастье нынче полегло.


Страстью дышит
значит пропадет
Масса слышит
Она и ведет


Рецензии