***

   Автобус остановился, в него заходят два офицера-пограничника. Оба стройные, подтянутые, форма, как влитая, на расправленных плечах, но, что-то неуловимое, мешает окончательно вписать их в образ военных, а-а..., понятно, оба жуют жвачку: тот, что повыше ростом - как-то вяло, а тот, что старше по званию - с таким голодным азартом, что сначала это вызвало улыбку недоумения, которая в следующее мгновение отчетливо сформировалась в мысль: "Не к лицу человеку в военной форме, жевать, как быку в стаде."




Эпоха Сердца ещё не наступила!
Она, как истина, рождается в мученьях!
Земля её давно принять готова, но...
Не готов один Невежда - человек!
                г.Находка.


Рецензии