Карантин

Может, хватит путать дни недели,
прыгать по разобранным постелям,
забивать бумажками портфели,
сплошь исписанными ерундой?

Слушай, хватит отрывать кусочки,
лучше сразу - раз! и всё, не хочешь
(ни вприкуску, и не между прочим),
и наступит временный покой.

Может, хватит упиваться снами,
алко-нарко-дымными парами,
ты же от себя уже устала...
страшно даже в зеркало смотреть.

Ну же, хватит притворяться богом,
обивать, отчаявшись, пороги,
и искать глазами тех, немногих,
кто ногами ощущает твердь.

Хватит размышлять о смысле жизни,
виноватым делать чёртов кризис,
и жевать, будто резину, мысли,
что не будет лучше - только так!..

Ну же, детка, хватит бесполезных,
неприступных, равнодушно-трезвых;
хватит падать в тьму потухшей бездны -
ты сама свой самый злейший враг!

Хватит незнакомцев, незнакомок,
полувскрытых черепных коробок,
сиротливх, конченых, убогих...
дней с табличкой красной "карантин".

Хватит с тебя, детка, этих плясок,
недоеденных романов, лживых масок;
звёзды всё равно на небе гаснут;
хватит ползать - прыгни и лети!



2015 г.




Иллюстрация взята из интернета http://slavdelo.dn.ua/


Рецензии