Уходят в вечность, те кто не придут

Уходят в вечность, те кто не придут…
Уходят в вечность, те кто не напишут…
Для всех когда-нибудь откроется маршрут…
Без всяких объявлений и афиши…

Уйдут когда-нибудь великие творцы…
Одни от пуль, другие от проказы…
В их честь воздвигнут светлые дворцы…
В цитатники запишут фразы…

А что простым? Кто не одарен Богом…
Тем, кто пахал на поле словно бык…
Уже ли Вечность спишет их в убогих?…
И не запомнит, неприметный лик…

Не согласен я с таким заветом…
Ведь мой отец, простой рабочий шмель…
Который просыпается с рассветом…
Накидывая старую шинель…

Мне проще уж отречься от венца…
Наверно как и всем, творцам искусства…
Лишь бы в Вечности своей не затмевать отца…
Что даровал мне эту жизнь, и чувства…


Рецензии