Abriss Liebhaber

Я не умею дышать под водой,
И не могу найти надежду в этом одиноком, холодном мире.
Я не могу найти тебя, укрыться тобой,
И не могу умереть в ледяном, страшном сортире.
Я не могу думать, глядЯ в затуманенное окно,
И не могу плакать, увидев дешевую смерть по телику. 
Наша жизнь - просто галимое кино,
В котором все люди хотят свалить в Америку.
Я не хочу страдать, забившись в пустой угол,
И не хочу свои пальцы совать в розетку;
Жизнь - театр безликих, пластмассовых кукол,
Где ребенок уже не обрадуется, увидев конфетку.
Я не могу жить, смотря в одинокое, черное небо
И не могу ходить по холодной, развратной земле,
И никто не почувствует уж себя таким смелым
В этом просторном мире
Я не хочу головой прислонятся к холодным стенам,
И не хочу две недели потом шмыгать носом.
Я не причастна к этим людским проблемам,
Я не причастна к этим людским вопросам.
Я не хочу спать на бессмысленном, жестком матрасе,
И не хочу, просыпаясь, смотреть в потолок одинокий и белый;
Я не хочу жить в неприкосновенном запасе
Когда пред моими глазами рушится мир целый.
Я не могу смотреть красоту в безобразном
И не могу слышать прелесть, что слышат в забвенном.
И не хочу замечать ум в несуразном,
И существовать в этой бренной системе
Я не хочу уходить с башкой в телевизор
Так, как творят это все другие.
И не хочу кидаться дорогущим сервизом,
И не хочу ощущать близость, что ощущают нагие.
Я не могу утопить свои мысли под темную воду,
И не хочу, чтобы мне говорили, что нужно дышать,
Я не хочу, чтоб задумки мои ломанулись в мирскую свободу,
И не хочу, чтоб мешали мне от снов убежать...
...Я не умею дышать под водой.
И не могу найти надежду в этом одиноком, холодном мире.
Я не могу найти тебя, укрыться тобой,
И не хочу погибнуть в своей же дурацкой квартире.


Рецензии