Живёшь ты на другой планете

* * *

Живёшь ты на «другой планете»,
Орбитам нашим – не сойтись.
Смогла б отдать я всё на свете –
Чуть взглядом ты меня коснись.

Мой лунный диск заметно тает,
С зарёй – не в трепете душа
И сердце будто замирает,
А жизнь проходит не спеша.

И жжёт в груди… Ну, почему ты молод,
Принадлежишь не мне – другой?
И леденит всё тело холод –
Ведь ты не мой, увы! Не мой!

Мной песни о любви не спеты,
Не сложен самый главный стих.
Я загорюсь волшебным светом
С прикосновеньем губ твоих.

Мой друг, как жаль, что ты так молод!..
Твою любовь до донышка б пила…


24 июля 2005


Рецензии