Осень

Золотая осень, жёлтая листва,
У подножья сосен, желтая игла,
Тополей громады, словно в старину
Витязи наряжены в златую парчу,
Свой прощальный праздник празднует сама
Королева бала грации полна,
Забияка ветер начинает бал
Вихрем закружился красок карнавал
Красный, жёлтый, бурый, словно фейерверк,
К небесам взлетает и кружит как снег,
Ветер пуще, пуще, музыка быстрей
Алый куст бузины в вальс введи скорей
Надоело, хватит, лист упал к ноге,
И шурша понёсся словно мышь к реке,
Скоро все исчезнет, опадет листва,
Дождь стучать устанет, станет тишина,
Только треск мороза, только ветра вой,
Снег кружит да вьюга, сумерек покой,
Отгуляет осень и закружит снег,
Скоро это будет, будет или нет?
Золотая осень, желтая листва,
Королева бала грации полна
Смотрит не насмотрится в зеркало из луж,
Каждый штрих ей нравится, каждый цвет не чужд,
Так стоит и смотрится, отойти нет сил,
И не с кем не водится, и ни кто не мил,
Но а как то утром, глядь и от стыда
Зарябила в лужах мутная вода,
Все исчезло за ночь, спала красота,
И предстала осень серая нага…


Рецензии
Как красив осенний бал!Удачи в творчестве.

Александра Виноградова Хозяинова   26.10.2015 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.