Зверей поэзия задорна

***
Зверей поэзия задорна
и нам, насупленным, урок,
бегущим доли подзаборной
в объятья будущих морок.
.
Учись у въедливой заразы
срывать кармический замок,
ослушиваться приказов
структур, чей срок давно истёк.
.
Дедал давал Икару смету
на взлёт ещё по холодку,
пока поэту до рассвета
диктуют ангелы строку.
.
Но тот расслабился, попался
в ловушку неги и тепла:
рискнул Икар и распластался,
упал… Печаль моя светла.
.
Икар не менее, чем птица,
она и он — то механизм,
нас понуждающий крутиться
меж амплитудами крутизн.
.
И непослушное винишко
вливая в новые мехи,
мы лишку впихиваем в нишку,
бежать откуда не моги.
.
Сурова, может быть, таможня,
крепка сермяжная узда,
но ежли хочется, то можно —
иногда.

29.07.2015(12–50), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии