***

Я слышал нежный запах розы,
Душа полнилась от огня,
Когда в моих бесплотных грёзах
Ты оставалась у меня.

Бежал фланёром я по жизни,
Любви не чаял я, спеша.
Эгоистичной и капризной
Всегда была моя душа.

Зачем, зачем ты появилась,
Явив свой лик в моем окне?
Зачем вся радостью искрилась,
Когда пошла навстречу мне?

Зачем ты встретилась со мною,
Летя на пламя мотыльком,
Зачем забрала ты с собою
Часть сердца моего тайком?

Я слышу нежный запах розы,
К губам твоим лицо склоня.
Когда, смахнув друг другу слёзы,
Ты засыпаешь у меня.


Рецензии