В потоке времени

Тону в потоке времени и плачу.
Напрасно я кричу - ты не услышишь слов.
Стоишь на берегу и ищешь мачту,
Корабль, в котором я плыву,
Который ждать готов.

Ты не увидишь, как икринки солнца
Тяжёлым камнем придавили грудь.
Застывшим блеском на губах солёных
Мольбе моей укоротили путь.

Ты не увидишь, как на берег хлынет
Густого времени прозрачная волна.
И тихий стон мой янтарём застынет.
В тяжёлой капле сгинет навсегда.


Рецензии