Воздух взаимопонимания

Не глушите в себе чувства, не глушите –
Механизм проверенный в веках:
Говорящий о том, что Искусство
Процветает и в головах.

Пусть проснутся в вас и печали,
И радостные нотки души –
Мировые свободные Дали
Приоткроют просторы Любви.

Всё подскажет, что Человек вы –
Это главное назначение Судьбы;
И свои раскрывать ощущения
Нужно, чтобы к Душе подрасти!

Если ж чёрствый вы, равнодушный,
То ничто уж не сможет помочь
Вам раскрыться к прекрасному чувству,
И представить духовный свой Рост.

И не сможете вы оттолкнуться
От того, что подарит на Взлёт
Основание данного мира –
Воздух, что нам Дыхание даёт!

Этот Воздух нас всех соединяет
И даёт ощущение в груди,
Что не зря мы живём – понимаем
И других, и таких же, как мы.

Но бесчувственный не ощущает –
Он не с нами и не для Любви.
Его воздух – бездушные дали -
Мёртвый космос от чёрной дыры.

Пусть он там и склоняет печали,
И помучается изнутри:
Ад ему обеспечен годами –
Пусть же там и влачит свои дни,
Прокажённые от Судьбы!
                2015г


Рецензии
Во всех Ваших стихах есть глубокие мысли, темы поднимаете серьёзные и заставляете своего читателя думать и рассуждать! Это здорово!!! Я не люблю пустые стихи, а Ваши хороши! Спасибо! Л.

Людмила Помникова   12.07.2016 11:59     Заявить о нарушении
Благодарю!

Вадим Бегленко   12.07.2016 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.