Исповедь крысолова

Я заполняю свою ночь
Кровавым маревом базара. 
Гордился днем, бегущим прочь -
Теперь горжусь тугим составом,
Скользящим между серых шпал,
В котором я - печник и пастырь,
Где я однажды рассказал
Одну неистовую сказку.
Без героини на коне,
Без лиц, без сна и без героя -
Я рассказал им, что на дне
Есть своя призрачная воля.
Они не слушали и шли,
Теряясь в жарком полумраке.
Меня на утро не нашли,
Я с ними был в чумном бараке.
И в них лелеял сон земной,
Крутящий облаком небесным,
Как спящий ангел, пес цепной,
Я был историком безвестным.
И моим песням нет конца:
Не будет выжженного рая -
Так присылайте же гонца.

Я доведу его до края.


Рецензии