Осень на Патриарших

Ты была и стройна и красива,
И в кого-то чуть-чуть влюблена .
Наш камин догорал сиротливо
Я все думал:причем здесь она?

Осень, осень! В волосах твоих проседь.
Осень в царских одеждах.
Без надежды в глазах.
Осень, осень! Все надежды отбросит
И любовь в твоем сердце
Будет ждать до весны.

То ли прибыло мне, то ли убыло.
То ли шепот, а может быть крик.
Благовещенский вновь запорошило.
Твои губы остры, как тростник.

Ты пройдешь прямиком иль околицей
В вихре дней не оставив следа...
Звезды на Патриарший здесь молятся,
Патриарший же - на небеса.

Твои струны давно перетянуты.
Я не в силах ослабить колки.
Ты свои белокурые локоны
На ладони мои положи.

Все, что лихо пройдет и забудется .
Будешь счастлива в чьих-то руках.
Лишь однажды нечаянно вспомнится
Осень на Патриарших прудах.


Рецензии
Здравствуйте, Николай!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/09/14/9385 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   23.09.2016 11:37     Заявить о нарушении