Sur le chemin de l avant-poste

Все скомкано, продано, пропито в хлам,
Проиграно сфинксу в хмельном переходе.
Окурки студенток и феназепам,
Инсайды тоски по чужим небесам
И бунт за поправки в божественном КЗоТе.

Да, все это в моде, но мне наплевать -
Кровать Белоснежки, стишки или крыши.
Дойти б до заставы, а там и узнать -
Как выжить, услышав приказ "Отступать!"?
И как отступать, когда хочется выжить?

Пожарные вышли на юфтевый марш,
Кларисса задавлена бронемашиной.
Война - это шоу, больной эпатаж,
Счета, заголовки, коньяк, антураж,
Один поцелуй, серебро и осина.

Пробить бы билет на полночный трамвай,
Идущий от Стикса до станции "Детство",
Взломать покаяньем церковный Wi-Fi,
Оформить аккаунт, взойти на Синай...
Финалом - пытаться в подъезде согреться.


Рецензии
Здравствуйте, Егор.
Просто - здравствуйте.
Опять повторю - рада, что Вы мой земляк...

Алёна Берёзкина   23.08.2015 14:35     Заявить о нарушении