Месяц-молодец

Месяц, бравый молодец,
Накупил златых колец.
Кольца звёздочкам раздал
И взошёл на пьедестал.

Посмотрел он светлым оком,
Оглядел весь небосвод.
Видит – далеко-далёко
В поле девушка идёт.

Удивился месяц бравый –
На дворе стоит ведь ночь.
И решил – имеет право –
Юной девушке помочь:

Осветил дорожку в поле –
Указал ей путь домой.
Девушка в печали, горе–
Не в ладу сама с собой.

Почему же дева плачет?
Отчего же слёзы льёт?
Бросил парень – не иначе!
Вся в слезах домой идёт!

Улыбнулся небожитель,
Посмотрел деве в глаза –
«Много я красавиц видел,
А такой вот – никогда!

Не горюй, краса-девица!
Счастье ты своё найдёшь!
Рано молодцу жениться –
Ты сейчас меня поймёшь:

Не готов к семейным узам –
Тебя в жёны парень брать.
Для него жена – обуза:
Хочет парень погулять!

Ты ищи любовь другую - 
Удалого молодца!
Чтоб тебя, красу такую,
Он повёл бы до венца!

Подарил бы он колечко,
Золотое, с камешком!
На твоё взошёл крылечко,
Сел с тобою рядышком!

Не пускал тебя, голубку,
По ночам бродить!
Целовал бы твои губки!
Смел тебя любить!

Ну, а если нет такого,
Парня-молодца!
Объясню тебе толково –
Выбирай меня!

Я тебе все изумруды
Неба подарю!
И любить тебя я буду,
Девушку - зарю!

Ты моею зорькой станешь,
Звёздочкой моей!
Ты меня красою манишь,
Свет моих очей!»

И послушала девица
Этот разговор.
Стала месяцу дивиться –
Бросила в укор:

«Не хочу я, светлый месяц,
Твоей зорькой быть!
Я хочу быть с милым вместе –
Лишь его любить!

Подожду его, родного, -
Он придёт ко мне!
И не надо мне другого –
Говорю тебе!»

И услышав ответ девы,
Месяц вдруг исчез…
И неслись, неслись напевы
Звёздные с небес!

То запели в небе звёзды,
Радостно блестя!
Заводили хороводы –
Выбери меня!

Выбери любую, месяц!
Будем мы с тобой!
Мы пройдём с тобой все веси
Неба - над землёй!

Не дари нам, месяц, больше
Золотых колец!
Ты свети на небе дольше,
Месяц-молодец!

15.07. 2015


Рецензии
Какая интересная и Волшебная история...получилась...Так описан сам месяц, его забота о девушке и открывшиеся новые чувства к ней просто покоряют сердце!!!Какая Чудесная Сказка!!!Спасибо от души!!!

Наталья Лучик   03.08.2015 23:20     Заявить о нарушении
Наташа! Благодарю за такой красивый отзыв и лирическое прочтение сказки о Месяце - молодце...Очень признательна и благодарна за посещение моей странички. С теплом души,

Панкова Наталья   24.08.2015 23:47   Заявить о нарушении