Дарите женщинам цветы

                «Дарите женщинам цветы»
                Расул Гамзатов

Дарите Девочке цветы:
Ромашки, маки и кувшинки
Дарите символ красоты
Девчонкам, хрупким, как тростинки.

Весною веточку ольхи
Вручите Девушке, с тюльпаном.
Ей орхидеи о Любви
Расскажут обо всё желанном.

Дарите Женщинам Земли
Гвоздики, лилии и канны.
Не говорите слов любви:
Слова с цветами рядом - вянут.

Дарите Женщинам цветы -
Творите праздник милый в будни!
Букет камелий, резеды,
Как свет звезды, - сердца разбудит.

Охапку лилий, бузины
Вручите, веточку мимозы…
Цветы живыми быть должны,
Пусть даже с запахом мороза!
 
Дарите девушкам цветы,
Как знак внимания любимым.
Сумейте Матери найти
Букет из зорь* неповторимых!

А самый главный ваш букет -
Из поцелуев нежных, жарких:
Утонет в страсти ночь. Рассвет
Свой робкий миг пришлёт неяркий.

Желая радужной мечты,
Целуйте ласковые руки.
Преподнесите всем цветы,
Чтоб никогда не знать разлуки.
______
*з'оря - лекарственный цветок (или любисток лекарственный )- на фото из сети Интернет
июль 1990


Рецензии