Всё, что мне осталось...

Всё, что мне осталось - петь хвалу на тризне
По своей душе за упокой,-
Жизнь - она не шалость, жизнь - она для жизни,
Даже если ты - антигерой...

Пусть меня бросало, пусть меня кидало,
И, бывало, мерк в тоннеле свет,-
Опущу забрало, скину одеяло,
Утоплю в Фонтанке пистолет...

Обнажая душу, долг свой не нарушу,-
Буду верен до последних дней,
Выплесну наружу и мозги, и тушу,
Первым протрезвев среди друзей...

Мне ль не удивляться, мне ль не постараться
Из болота бороду тащить,-
Ливнями акаций надо что-то сбацать,-
Нанизать алмазинки на нить...

Только в пышном теле как-то не при деле
Кренделя словесные мои,-
Живы еле-еле - значит, мало ели
Жизнь-дорог в житьи и бытии...

19.07.15


Рецензии