Утром, с росой подымалось небо...

Утром, с росой подымалось небо,
Падала в пропасть нагая земля.
Я же, прощаясь со сладкой негой,
Пела: "Уже не люблю тебя..."

Так обнимала босые колени,
Тихо смеясь молодая трава,
И омывала в тёплой купели
Раны мои, прикасаясь едва.

Нету их в тонких тетрадях школьных,
Старых открытках, пропали из снов.
Да, не пою уже песен подпольных.
Да. Не пишу я уже стихов.

Вижу: резвится безусый ветер.
Этот всегда остаётся в строю.
Дело ведь не в скоротечности лета.
Дело лишь в том, что "я не люблю..."


20. 07. 2015


Рецензии