Шаги мои легки...

Шаги мои легки...

Шаги мои легки. Как странный сон.
Шагаю в шляпе. Сквозь туман и слякоть.
Иду по мокрым , в листьях, лужам в дом,
где с горя кто-то начал грустно плакать...

Пускай меня не ждут - ни в доме том,
ни просто так. Но я приду, без фрака.
Войду и вытру слезы:
- Ну ты что!
Ведь плачет дождь... Зачем с ним вместе плакать!

А ну-ка, знаешь... хватит! Улыбнись.
И ласково волос коснусь перстами.
Не плачь, скажу, ведь так прекрасна жизнь!
И дождь, заслушавшись, внезапно... перестанет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.