Ах душа природе ты открыта

Ах душа, природе ты открыта…         
Пробежит по листьям ветерок.       
Как чиста на утренней молитва      
Сладостна, как донниковый мёд.   

Ты порадуй колокольным звоном,          
Лечит душу плавленая медь.            
Кланяемся мы святым иконам,       
Божья милость может нас согреть.       

День чудесный, небеса ликуют,      
Разливают божью благодать!             
И целует, радостно целует               
Ветерок барашковую рябь.             

Чудится ли это всё мне, снится,       
Вижу я волшебные сады.               
Хочется упасть мне и забыться      
В эти расчудесные цветы.               

Ах врата невидимого рая,               
Как мечта, глубокий детский сон.    
Ты земля волшебно-голубая            
Ты согрета солнечным теплом.       

Широки полей твоих просторы,      
Чабор, васильковая тоска.               
И качает ситцевое море               
Ветра лёгкая рука.               

15 Июня (14:06) 2015.               


Рецензии