Женщине

Женщина старшая, женщина мудрая
Сверху как будто сошла;
Вся она тихая, вся она чудная,
Словно весна расцвела.

Так расцвела, как и осень не ждала,
Так, как цветёт в жизни раз,
С пестиком, чудо-цветок, как кинжалом
В сердце вонзённым без ласк.

Женщина – имя, об этом ты знаешь,
Знаешь, коварство блюдёшь;
Глупое мне так всещедро прощаешь,
Вяжешь судьбу нашу, шьёшь.

Раны все наши любовно сшиваешь,
Лижешь как будто бы их,
Жизнь и судьбу, даже Бога ты знаешь,
Чем я тебе не жених?

                29/07 2015


Рецензии