Бальзам

   
Строка стиха полна бальзама,
Её до времени храни.
Она напиток для романов,
Рождает нам волшебный стих.

На кончике пера бальзам,
Он ляжет словом на бумагу.
Нам путь укажет к чудесам
И будет сказочной наградой.

Им пахнут тонко тексты нот,
Ведь стих мелодию рождает.
Бальзам нам о любви поёт,
Он в вихре пламенем пылает.

В поэмах разный есть бальзам:
И нежный, что лепечет сам,
И бурный, как течёт река,
И звонкий, как поёт строка.
И режущий, что боль затмит,
И плачущий, что душу мнит.
Бальзам по каплям собирай
И чуду двери открывай.
           5.05 2015 г.


Рецензии
За этот бальзам души!
Спасибо,Ларочка..
Света и Радости!

Светлана Доля   09.03.2024 17:27     Заявить о нарушении
Света и радости нам обоим!

Лариса Чайка Белоцерковец   09.03.2024 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.