Отпусти меня

Уж скоро осень золотая,
Дождём холодным постучит,
Листва с березок улетит,
И душу вновь грустить заставит.

Средь зноя и жары июля,
В душе моей всё снег лежит,
На сердце камень как гранит,
Хотя по-прежнему люблю я.

Вновь осень жду, я верю в чудо,
Что дождь холодный смоет грусть,
И снова я к стихам вернусь,
Где в них тебя любить я буду.

Хочу я с клином журавлиным,
К далёким странам улететь,
Всё с памяти своей стереть,
Попутным ветром быть гонимым.

Ах осень, осень пора грусти,
Горит рябины куст в саду,
А я кнему снова приду,
Быть может ты меня отпустишь.

Меня ты не держи, я умоляю,
Чтоб я свободно мог вздохнуть,
И вольным ветром упорхнуть,
Но как забыть тебя, не знаю...

В.Примак   Киев   29.07.2015 г.


Рецензии
Осень в душу входит как домой,
Бередит былые раны и печалит,
Но ведь любим осень мы порой,
Молча оплавляемся свечами...
/может и рождаемся стихами/

Прекрасное стихотворение, спасибо за эмоции...

Ирина Гриценко А2   29.07.2015 20:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам Ирина за добрые слова. С уважением.

Владимир Примак 2   30.07.2015 06:22   Заявить о нарушении