Гаснет свет

Гаснет свет и на дачах стоит тишина,
Лишь мальчишки мои обсуждают футбол:
Кто не прав был и чья в том вина,
Что родная команда профукала гол.

Где-то там, на пригорке стрекочет дрезина,
А деревья и травы благодарны дождям,
Почему я не сплю и какая причина
Мне мешает предаться замечательным снам?

Я сегодня мальчишек застала с кальяном
И не знаю, насколько те кальяны вредны.
Рассказать бы их "предкам"про эти дурманы,
Но уж очень просили простить пацаны.

Приезжают они всей командой на дачу
И всегда я стараюсь их всех привечать.
Как же быть и какая же будет отдача
И за что мне придётся теперь отвечать.


Рецензии