Конструктива зерно

   Конфликты надо бы решать
   С помощью компромиссов.
   Желательно поспешать –
   В цейтноте для экзерсисов*

   Нет времени, так как конфликт
   Обычно предшествует взрыву
   Эмоций.  И коль уж возник –
   Ведет в отношеньях к разрыву.

   Но формы бы надо искать –
   И техник контактных есть много –
   Те средства, что будут толкать
   На поиск путей диалога.

   И здесь неизменно одно –
   Участникам нужно стараться
   Найти конструктива зерно.
   Не суть, чтоб в своё упираться

   С упрямой повадкой осла.
   Чуть-чуть поубавить гордыни –
   Всегда отторженье несла –
   И слушать друг друга отныне.   

   *Экзерсис – система упражнений для развития
               техники исполнения чего-либо.
   
   29.07.15


Рецензии