Когда стекает ночь

Когда стекает ночь и утекает,
Когда рассвет от сна подымет веки,
Тогда проснутся люди-человеки,
Тогда весь мир о Новом Дне узнает
И сам Отныне обновлённым станет,
Когда истает ночь ,от дня сбегая…

Тогда и я , и ты, и всё, что дышит,
Собрав свои сокровища Грааля,
У   Игграсиля корни поливая,
На кроне Древа-судеб сыщут крышу,
Единым ухом-сердцем Зов услышат
Того, Кем испокон живут и дышат…

Раскроют  Норны-дочери Ананки
Для всех судьбой начертаны толмуды,
Вмиг оживут в крови и славе буквы
И по тому, как жил, вручат огранку:
Старуха Урд—изодранну изнанку,
Верданья—злато, Скульд—кольцо ль, баранку.

Свершится суд в сердцах. .Ночь сгинет-треснет.
У  Игграсиля нимб украсит крону,
Людей Дары вместит Гора Сиона,
Распятый в теле дух-Христос воскреснет.
Всё станет—Бог! И в Свет вольются все с Ним.
И возликует над-  и под-Небесье.

Когда истает ночь, от дня сбегая,
Тогда весь мир о Новом Дне узнает
И сам Отныне обновлённым станет.
Тогда проснутся боги-человеки,
Когда рассвет от сна подымет веки,
Когда стекает ночь и утекает…




(в германо-скандинавской мифологии: норны---три сестры, определяющие судьбы людей .Урд—назначает судьбу, Верданья—назначает  срок жизни, Скульд—держит ножницы, чтобы  завершить исжитую судьбу. Ананка—мать --- в её руках все нити судеб людских. Игграсиль---могучее Древо жизни-судеб, каждый день три сестры поливают под корень это дерево)


Рецензии