Когда не любишь

Когда не любишь, очень просто жить,
Есть легкость мысли, полная свобода.
Не страшно, что забыл он позвонить,
Да и тревожат только деньги и погода. 

Когда не любишь, просто говорить,
И сыпать фразами легко высокими.
Не трудно на словах его любить,
И следовать за грезами далекими.

Когда не любишь, трезва голова,
И ты идешь к заветной цели.
Пусть не тревожит, что душа мертва,
Пусть не волнуют серые недели.

Когда не любишь, жизнь полна надежд,
И места нет сердечным заблуждениям.
Не слепит яркость собственных одежд,
И потокать  не хочется сомнениям.

Когда не любишь, жизнь твоя прекрасна,
Но сухость мысли, серость тусклых дней,
Для человеческой души порой опасна.
А трезвость разума ведь не всегда сильней.


Рецензии