тонкая плёнка

Вся эта жизнь -
Тонкая плёнка,
В ней ничего,
Она только калька.
В ней море лжи -
Ей кормят ребёнка
Ради того,
Чтоб слушалась лялька.

Есть пласт другой -
Вечно снаружи,
Нам не сломать
Кокон холодный -
Кокон родной,
Мы ему служим,
Нам не узнать,
Что мы инородны.

Вырваться из,
Стенки сломавши,
Чтобы понять -
Вдруг там всё лучше,
И взлететь ввысь,
Свободным ставши,
Оковы снять -
Было бы круче,

Чем жить всю жизнь
В коконе мира -
Кушать и спать,
Тяжко работать,
Деньгам служить,
Ждать жалко пира
И умирать
В глупых заботах,

Словно искать,
О смысле думать -
Дело вождей
Или их прайдов.
Кокон взорвать
Может лишь сумма
Разных людей,
Жаждущих правды.


Рецензии