Не говори, что нравлюсь я тебе

Не говори, что нравлюсь я тебе.
К чему признанья? Мне никто не нужен.
Лишь тот один навек в моей судьбе,
Кого звала и другом я, и мужем.

Мне так претит настойчивость твоя.
Она уместна в юности беспечной.
Прошу, молчи: от слов устала я.
И пусть тебе кажусь я бессердечной.

Я всей душою предана тому,
Кто дорог мне, кто так любил и верил.
Душа осталось с ним, и никому
И никогда я не открою двери.

Не говори, что нравлюсь я тебе.
К чему признанья? Мне никто не нужен.
Лишь тот один навек в моей судьбе,
Кого звала и другом я, и мужем.


Рецензии