Вдоль пашни

Вдоль пашни къ осиновой роще;
надъ ртутной осенней рекой
съ брезентовой сумочкой тощей
доносчикъ бредётъ молодой

высокая осень Господня
одинъ безъ семьи и друзей
онъ вдругъ отдыхаетъ сегодня
какъ Пушкинъ безъ Мэри своей

и тоже задумался крепко
о дикихъ грибахъ и ежахъ
на немъ козырьковая кепка
и серый походный пиджакъ

мохъ сизый малина крапива
парнишка отчасти непростъ
а въ сумке прохладное пиво
и вобла серебряный хвостъ

онъ выпьетъ закуситъ немножко
какъ жизнь оказалась светла
где Пушкинъ – тамъ зреетъ морошка
брусника огонь да игла

а синяя осень ложится
какъ правое дело въ стихи
где листъ палестинскЁй кружится
надъ тихимъ изгибомъ реки
*
Бахыт КЕНЖЕЕВ
Опубликовано в журнале:
«Октябрь» 2015, №7


Рецензии