Быть может

Быть может, проснувшись однажды с рассветом,
Пошлю все к чертям, окна настежь открою.
Кто ищет в себе, тот находит ответы,
Тот чаще внутри носит чувство покоя.

И как-то ему легче дышится даже –
И  мир необъятный обхватит рукою,
По жизни плывет он походкой вальяжной,
Оставив ненужное все за чертою.

Приветы из прошлого ждать не стремится,
И голову мыть, смысла нет, изнутри.
По темным ночам ему ужас не снится,
Все просто – вот счастье, захочешь – бери.

Кто ищет в других, в глубине утопая
Тот может в итоге потом утонуть.
Кто знает, что там за углом поджидает -
А целое сердце уже не вернуть. 

Кто полностью дарит открытую душу,
Сам ловится в сети кому-то подвластных.
Рисковый чудак, разве мир такой нужен,
В котором зависишь от мыслей опасных?

Ведь не так тяжело кулаками бить стены,
Намного сложнее их взять – и пробить.
Говоришь всем опять, что не хочешь быть пленным,
Но только тебя вновь забыли спросить. 


Рецензии