Если ты невзначай

Если ты, невзначай, захворал, занемог,
Если думы тревожные зреют,
Счастлив будь, если есть на земле уголок,          
Где тебя и поймут и согреют.

Если  в жизни ты, вдруг, бесконечно устал,
Если силы твои на исходе,
Этот самый надежный и верный причал
Даст приют при любой непогоде.

Если ты не погиб, только сбился с пути,
Если бродишь по самому краю,
Крепче зубы сцепи, дотяни, доплыви
В тот причал, где тебя ожидают.

Если душу свою ты, вконец, истерзал,
Здесь излечат ее очень просто,
Здесь начало твоих самых главных начал,
Твой заветный, единственный остров.

Если ж силы растратив на трудном пути,
Разбазарив последние крохи,
Ты его в суете не нашел, не достиг,
Если так, то дела твои плохи.


Рецензии