Словно мёд и молоко

если ты и сам потомок
молодых гробовщиков
и поет тебе осанну
голосист гребенщиков
то гроза в начале мая
рижский льет в тебя бальзам
ничего не обещая
нарисованным глазам

если ты и впрямь индеец
гватемальский людоед
то живи смеясь надеясь
на питательный обед
не желай стране бедлама
сердце вырви из груди
и задумчивую ламу
к пирамиде отведи

до рассвета плачут детки
изнывая от невзгод
если ты философ едкий
евразийский патриот
если сенека допустим
если счастлив захолустьем
накануне похорон
пощадит тебя нерон

тьма у господа талантов
думал петь а вышло жить
тьма различных вариантов
плакать маяться тужить
я вернул бы свой билет но
стремно как-то беспредметно
а хотел легко-легко
словно мёд и молоко
*
Б.Кенжеев


Рецензии