Будапешт...

Не стоит нянчиться с надеждой,
Что не дает порой уснуть,
И вот, в мечтах о Будапеште,
Я отправляюсь в дальний путь!

Все без сомнений это знают,
Включая лодырей-невежд,
Что этот Город разделяют
На Буду старую и Пешт...

Мосты имеют свое имя,
Дунай волну свою несет...
И даже восхищаясь ими,
Я понимал - еще не всё!

Позеленевшие скульптуры,
Парад коней, мечей, одежд,
Герои битв, творцы культуры -
Все это вместе - Будапешт!

В БазИлике своим искусством
Всех очарует органист,
И сразу возникает чувство,
Что рядом - Петефи и Лист...

Что рядом - Кальман и Гудинни,
Гараи, Сечени, Косма,
И тут же - Уйвари картины -
Не перечислить имена..

Но если говорить серьезно,
Не счесть эпитетов и рифм -
Великолепен, грандиозен,
Громаден и неповторим...

Проспектов ширь и гомон улиц...
Мне чужд туристский эпатаж,
Я не ценитель крабов, устриц,
Зато мне нравится гуляш!

Меня вы можете поздравить -
Преодолен и сей рубеж...
И в мыслях я не мог представить,
Каким увижу Будапешт!


Рецензии