Бессонница

Четыре утра. Опять не спится.
То ли голод, то ли жара...
Голова моя стала кружиться
Чаще. Я ведь знаю, причина одна.

Пять утра. Все окутано тайною лета.
Где-то даже виднеется дым.
Как же дорог мне образ света,
Но в полночном сумраке сплин.

Шесть утра. Это невыносимо.
Еще капля- сойду с ума.
Как же все-таки утром красиво!
Зелень дико рябит глаза.

Семь утра. Нет, тут уж нет ночи.
Нет ни боли, ни чувства вины.
Птицы поют так, что ты безоглядно веришь,
Будто еще остался в живых.

Ты и жив, непокорен и мрачен.
Все в душе твоей замело.
Только лето с твоими глазами
Мне вернуть бы себя могло.

Но всегда есть выход в окно.


Рецензии