Лето разойдется по маленьким делам

Лето разойдется по маленьким делам,
Они его растащат, как сахар по кускам.
Время растворится все в себе самом.
Снова вечер осени мы встретим, все кольцом...

Лето перельется и сойдет на нет,
Будет холод вечный - столько много лет...
Будет переменно литься сверху дождь.
И мотив осенний, сразу ты поймешь...

_____

А лето растворится и сойдет на нет,
Все в делах-заботах, мыслях прошлых лет,
Лето заикнется: "дай мне быть чуть-чуть",
Но зима возьмет свое, и это только в путь.

_____

А зимой опять все будет серо и бело
И в холодной дымке станет все равно,
Как здесь было славно и тепло сейчас,
Но ведь даже осень изменяет свой окрас...


Рецензии